Часто в различных форумах ведутся дискуссии на тему нужен ли агент для подготовки документов и получения визы невесты или жены в Австралию.
Я никоим образом не утверждаю, что эти визы невозможно получить самостоятельно. По официальной статистике 42% заявлений по партнерским визам подается через зарегистрированных агентов МАРА. Какой процент подается через незарегистрированных агентов (любые агенты, у которых нет номера МАРА) никто не знает, такая статистика не ведется. Соответственно примерно половина заявлений подается заявителями напрямую, без агента.

В тоже время утверждать, что подать заявление и получить партнерскую визу самостоятельно — это очень просто — тоже неправильно.
Партнерские визы не так уж просты. Если бы получить визу было бы так просто, то по этой визовой категории не было бы отказов. Если посмотреть статистику по Миграционному Трибуналу за 2016/17 год, 22% дел в Трибунале были отказы по партнерским визам, всего 4001 заявлений было подано в Трибунал на пересмотр.
Также иногда встречается мнение, что мол если отношения настоящие, то отказа быть не может. За этот же период 54% (2,535 заявлений) рассмотренных в Трибунале отказов по партнерским визам были отправлены в Департамент Иммиграции на пересмотр, т.е. заявители и их спонсоры смогли убедить Трибунал в том, что отказ был несправедливым.

Что я пытаюсь сказать, что не все так просто и однозначно. Дело, которое кажется простым на первый взгляд, может в одно мгновение стать не простым. С каждым годом офицеры Департамента Иммиграции рассматривают заявления все более и более строго. Сейчас даже по идеально подготовленным заявлениям, которые подаю я, как правило, приходит хотя бы один запрос дополнительной информации.
На любое несоответствие фактов присылают Natural Justice Letter. Если не дать правильное объяснение, это грозит отказом в визе и баном на 3 года. Но даже простой отказ крайне неприятен, так как придется платить дополнительные деньги за заявление в Миграционный Трибунал и рассмотрение займет дополнительные 1- 1,5 года.

За всех агентов говорить не буду, напишу в чем польза именно от моей работы.
Я всегда тщательно изучаю каждую ситуацию, историю. Если были заявления на визы в Австралию до этого, изучаю и эту информацию тоже. Составляю индивидуальный список документов и доказательств для каждой пары. Объясняю как писать стейтмент об отношениях, помогаю с написанием, корректирую и уточняю до нужного формата. Помогаю со стейтментами от друзей и родственников. После того как пакет документов собран, я сверяю информацию во всех заявлениях, стейтментах и доказательствах. Если были ранее визы в Австралию , то и со старыми заявлениями тоже. Это важно, чтобы избежать расхождений информации , которые могут привести к обвинениям со стороны Департамента в предоставлении ложной информации. Я заполняю все необходимые формы, подаю заявление и пишу сопроводительное письмо.
Далее я общаюсь с офицером Департамента от лица клиента и отвечаю на вопросы и запросы дополнительной информации вплоть до получения визы. В последнее время офицеры часто запрашивают лишнюю информацию, в этом случае я отстаиваю права клиента. При необходимости пишу жалобы, обращаюсь к вышестоящим офицерам.
Если офицер назначает интервью, готовлю клиента к интервью тоже.

Ценность лицензированного агента состоит именно в знаниях: иммиграционного законодательства Австралии, прецедентов, опыте работы с разными случаями, понимании логики офицеров Департамента, понимании как работает эта система.

 

 

One Reply to “Виза невесты или виза жены. Нужен ли агент?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *